Сегодня одним из самых популярных видов морепродуктов, несомненно, можно назвать креветок, да не простых, а королевских. Однако, несмотря на то, что многие их любят и часто покупают, не всем известно, что королевскими их называют исключительно из-за размеров. Как такового вида под названием “королевские” не существует, в связи с чем, к ним смело можно отнести несколько видов креветок большого размера.
А знаете ли вы, что варят королевских креветок не только в воде. Так, например, в Италии, их принято готовить в неочищенном виде в молоке или сливках. А в Китае и Японии - с добавлением зеленого чая. Забавно, но и Россия не уступает другим странам: некоторые умудряются приготовить королевские креветки в пиве и даже в водке! Однако какой бы способ приготовления вы не выбрали, помните, что этот продукт главное не передержать, так как в результате вы можете получить мясо этих чудесных обитателей моря похожее на резину.
Вообще в составе мяса королевских креветок можно обнаружить половину периодической таблицы химических элементов. Научно доказано, что если в сутки употреблять 100 граммов мяса этого морепродукта (при калорийности королевских креветок в 87 ккал), то потребность в суточной норме, например, йода будет полностью покрываться.
Опять же к слову о калорийности королевских креветок – они неспроста относятся к диетическим продуктам, поскольку являются идеальной пищей для людей, определивших свое жизненно кредо как здоровый образ жизни.
Кстати, как ни странно, но калорийность королевских креветок меньше, чем мелких сортов. А вообще, небольшая пищевая ценность связана с тем, что в мясе этих морских рачков практически не содержится жира, зато оно богато насыщенными жирными кислотами, которые просто необходимы для оптимальной работы сердца.