Корзина: Товары 0 на сумму 0.00 руб.
Ваша корзина пуста
0.00 руб. 0.00 руб. 0 кг. 0.00 руб. 0.00 руб.   /index.php/component/jshopping/cart/add?Itemid=0 /index.php/component/jshopping/cart/refresh?Itemid=0 /index.php/component/jshopping/product/view?Itemid=0 Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину
   
Прием заказов
по телефону:
пн.-чт. с 09:00 до 15:00

+7(4852)33-78-87

 

 

 
Доставка каждую пятницу
Бесплатная доставка (при сумме заказа от 3000 руб.)

Ряпушка

Рейтинг:
Ряпушка
zoom Увеличить изображение
Ряпушка Ряпушка

Ряпушка – пресноводная рыба семейства сигов. Небольшая рыбка, средний размер, которой 15-20 см.

Существует несколько видов ряпушки: европейская, сибирская и сoregonus albula. Её в России ещё называют «переславской селедкой». Общего у неё с селедкой разве, что лишь не значительное внешнее сходство (калоризатор). Тело её сжато с боков, верхняя челюсть короче нижней, а на нижней присутствует выемка. Тело покрыто крупной чешуей.

Ряпушка предпочитает глубоководные, глинистые водоемы с холодной водой. Её можно встретить в северных озерах: Ладожском, Онежском, Чудском, Псковском, Плещеевом, Белом. Ещё она обитает в Финском, Ботаническом заливах балтийского моря. Также ряпушка водится в Скандинавии, Германии, Финляндии, Дании, Шотландии и Белоруссии.

Не смотря на свои небольшие размеры, ряпушка является ценной промысловой рыбой. В 16-18 века ряпушка считалась «царской» рыбой, была даже частью ритуала коронации. Такой выбор основан на том, что мясо рыбы не только вкусное, но полезное и питательное.

Калорийность ряпушки

Калорийность ряпушки составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ряпушки

В своем составе ряпушка содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамин РР  и минеральные вещества:никель, молибден, фтор,хром, цинк, сера, хлор,кальций, магний.

Все эти полезные вещества витамины и микроэлементы благотворно влияют на иммунную, нервную системы, работу сердца и головного мозга.

Применение ряпушки в кулинарии

В кулинарии существует множество способов приготовления этой рыбы. Ряпушку варят, тушат, солят, маринуют, коптят. Вкусной и полезной является и икра рыбы. Невзирая на небольшие размеры рыбки, в ней совсем мало костей, поэтому и кушать её ещё приятнее.

Цена: 2800.00 руб.
Вес: 10 кг.
Базовая цена: 280.00 руб. / кг.
Количество: 
Отзыв
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
captcha Обновить
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
The Best betting exchange Betfair Bookmakerby ArtBetting.Net
BIGTheme - Free Templates