ОПИСАНИЕ

Гратеном в кулинарии принято считать любое блюдо - неважно, сладкое или нет, запеченое до образования аппетитной румяной корочки!  Не советую заменять лук порей на обычный репчатый, в этом блюде порей дает превосходный аромат, он здесь явно чувствуется наряду с другими компонентами! Непередаваемо....

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр филе хека 
оливковое масло для жарки 
25 гр сливочного масла 
50 гр муки 
300 мл молока 
100 гр цветной капусты 
1 лук порей (его белая часть) 
горсть хлебных крошек 
25 гр тертого пармезана 
175 гр тертого чеддера ( я взяла примерно 100 гр обычного Российского, чеддер у нас не водится вообще((

 
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу нарезать на кусочки. Джейми я так поняла предлагает совсем мелкими, но я решила сделать их покрупнее.

Рыбу нарезать на кусочки. Джейми я так поняла предлагает совсем мелкими, но я решила сделать их покрупнее.

Капусту разобрать на соцветия. Тут я считаю нужно чем меньше тем лучше. Так как она не отваривается заранее.

Капусту разобрать на соцветия. Тут я считаю нужно чем меньше тем лучше. Так как она не отваривается заранее.

Порей нарезать на колечки.

Порей нарезать на колечки.

Овощи залить крутым кипятком и дать им постоять. Тем временем обжарить на оливковом масле рыбу с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.

Овощи залить крутым кипятком и дать им постоять. Тем временем обжарить на оливковом масле рыбу с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко тонкой струйкой и поварить на медлленном огне - получится густой соус. Посолить и добавить 50 гр. сыра.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко тонкой струйкой и поварить на медлленном огне - получится густой соус. Посолить и добавить 50 гр. сыра.

В форму для запекания уложить рыбу, посолить ее и поперчить немного. Затем выложить овощи. Все залить соусом.

В форму для запекания уложить рыбу, посолить ее и поперчить немного. Затем выложить овощи. Все залить соусом.

Посыпать оставшимся сыром и крошками. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать оставшимся сыром и крошками. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.