Корзина: Товары 0 на сумму 0.00 руб.
Ваша корзина пуста
0.00 руб. 0.00 руб. 0 кг. 0.00 руб. 0.00 руб.   /index.php/component/jshopping/cart/add?Itemid=601 /index.php/component/jshopping/cart/refresh?Itemid=601 /index.php/component/jshopping/product/view?Itemid=0 Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину
   
Заказ по телефону:

+7 (4852) 33-78-87

   
Бесплатная доставка (при сумме заказа от 3000 руб.)

b2ap3_thumbnail_20171230-061717.jpg

В этот Новый год, мы хотим Вас сердечно поздравить с зимним праздником. Пожелать Вам в этот самый веселый, самый народный и самый любимый на Руси праздник много счастья и радости. 

Отмечайте его в кругу друзей и близких. Помните, что поздравляя их с Новым годом, Вы не только дарите им капельку своей души, но приносите в свое сердце тепло, любовь и добрую улыбку окружающих вас людей. 
Пусть вместе с морозами и метелями, пышной нарядной елью и подарками, новый год принесет в вашу жизнь много новшеств: успешных, радостных, веселых и самых невероятных приключений и чудес. 
В знак начала нового года и нового удачного поворота в Вашей судьбе, пусть засияют над Вашим домом миллионы ярких звезд и праздник наполнит ваш дом шумным весельем!

Продолжить чтение
в разделе: Новости 1013 0
0

b2ap3_thumbnail_main_post_e4652bd0d385fe4c6fcfe71cb80cdd32_content.jpg

Как правильно размораживать рыбу

Прежде всего, вспомним хорошее правило: рыбу, птицу и пр. всегда замораживаем быстро, а размораживаем – медленно (лучше всего естественным способом).

Главный показатель правильной разморозки – это как можно меньше выделившейся из продукта жидкости (мышечного сока), так как с жидкостью выходят полезные для организма витамины, белки, минеральные вещества. При этом также страдают и вкусовые качества приготовленных блюд, они теряют свой аромат и питательность. Поэтому, чем меньше выделилось сока – тем лучше.

Для того чтобы рыба была разморожена правильно вынимаем ее из морозильной камеры и для оттаивания помещаем в неглубокой емкости в холодильник на нижнюю полку. Время размораживания будет зависеть от размера рыбы. Главное, – набраться терпения и не форсировать процесс.

Можно размораживать рыбу и на воздухе, слегка прикрыв верх продукта пищевой пленкой. Этим мы уменьшим испарение мышечного сока. Но не рекомендуем размораживать при комнатной температуре в жаркое летнее время, в этот период существует опасность быстрого роста бактерий.

Советуем разделывать и обрабатывать не до конца размороженную рыбу. Так легче отделять филе от костей и готовить полуфабрикаты. Например, рыбные котлеты в вафлях или вкусную скумбрию.

Самым оптимальным способом для размораживания считается оттаивание на нижней полке холодильника. Так тушка будет меньше деформирована и максимально сохранит свои полезные свойства.

Как правильно быстро разморозить рыбу


Быстро разморозить рыбу или рыбное филе можно несколькими способами

1. Этот способ для тех, у кого нет водяных счетчиков. Заворачиваем замороженную рыбу в несколько полиэтиленовых пакетов, сверток помещаем в глубокую емкость с холодной водой или просто раковину. Включаем холодную воду и держим продукт под струей до полного его размораживания. Таким способом разморозка будет длиться примерно 1,5 часа. Не допускается попадание воды!

2. Данный способ будет полезен для экономных хозяек. Заворачиваем рыбу в полиэтиленовый пакет. Чтобы не попала внутрь вода, плотно завязываем его и помещаем в глубокую посуду или раковину, наполненную холодной водой. Каждые 20-30 минут меняем воду до полного размораживания продукта. В зависимости от веса рыбы такая разморозка займет 1-2 часа.

Чтобы ускорить процесс размораживания, перед тем как поместить рыбу в пакет, советуем посыпать ее солью. Соль помогает в холодной воде плавить лед.

Недостатком данного способа является размораживание только поверхностного слоя. Чтобы тушка растаяла внутри, необходимо выждать еще некоторое время.

Ни в коем случае нельзя заливать тушку теплой водой. Это напрочь испортит продукт — кусок потеряет свою форму и разрушит волокна.

 

Фарш и рыбное филе в воде размораживать не рекомендуем.

Как не следует размораживать рыбу!

1. Не следует размораживать рыбу в горячей или теплой воде, так как с выделившимся мышечным соком теряются полезные вещества. К тому же рыба впитывает много воды, вес ее увеличивается, а волокна расползаются.

2. Не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи. 

Главный недостаток этого способа – из-за небольших габаритов микроволновой печи невозможно размораживать целиком крупную рыбу, ухудшается структура рыбного мяса и волокна расползаются.

3. Размораживать рыбного филе не рекомендуется даже в подсоленной воде, так как снижается его питательная ценность, ухудшается структура и вкус.

4. Рыбный фарш и морепродукты следует размораживать также как и рыбу – в холодильнике на нижней полке. Но чаще всего морепродукты готовят не размораживая.

5.  Полуфабрикаты из рыбы готовят, не размораживая.

6. Оттаявшую рыбу не следует замораживать повторно. Это значительно снизит ее питательную ценность. Рекомендуем, перед тем как заморозить продукт разделить его на порции, а размораживать для приготовления лишь необходимое его количество.

7. Размороженную рыбу следует сразу же готовить, пока она не потеряла свои минералы и витамины.

 

Запрещенные приемы размораживания

Чтобы сохранить внешний вид рыбы и оставшиеся полезные вещества, существуют некоторые правила разморозки тушки. Ни в коем случае нельзя:

1.      заменять холодную воду на теплую и, тем более, горячую

2.     гнуть тушку рыбы из стороны в сторону

3.     оставлять рыбу открытой, не накрытой пленкой

4.    не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи

5.    пользоваться духовкой, пароваркой или мультиваркой для размораживания рыбы

 размораживать кусочки  при помощи теплого воздуха (фен, водяная баня)

Согласитесь, правильно размораживать рыбу совсем несложно.

Теперь вы знаете, что самый лучший и правильный способ размораживания рыбы – естественный, на нижней полке холодильника. Именно при этом способе сохраняется наиболее высокое качество продукта, а рыбные блюда получаются полезными и вкусными. Внимательность и неторопливость — главные помощники в размораживании рыбы.

Успехов!

Продолжить чтение
в разделе: Новости 10688 0
0

Согласно Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 533 от 27 октября 2017 года общий допустимый улов (ОДУ) минтая на 2018 год установлен в размере 1781,3 тыс. тонн. Это на 5,8%, или 109,703 тыс. тонн меньше, чем было установлено на 2017 год (1891,003 тыс. тонн). В 2018 году произошло уменьшение ОДУ минтая, что обусловлено уменьшением запасов курильского и беринговоморского минтая. 

ОДУ минтая в ДВРХБ в 2000-2018 годах, тыс. тонн

b2ap3_thumbnail_20171124-055344.jpg

В 2018 году величина ОДУ по основным промысловым подзонам распределилась следующим образом: в Западно-Беринговоморской зоне ОДУ был уменьшен на 82,7 тыс. тонн, по сравнению с показателями прошлого года –  до 392,8 тыс. тонн. На 2,1 тыс. тонн был увеличен ОДУ в Карагинской подзоне – до 8,9 тыс. тонн. На 8,5 тыс. тонн уменьшен ОДУ в Петропавловско-Командорской подзоне – до 87,2 тыс. тонн. На 27,4 тыс. тонн уменьшен ОДУ на Курилах – до 201,7 тыс. тонн, в том числе: Северо-Курильская зона – 107,8 тыс. тонн, Южно-Курильская зона – 93,9 тыс. тонн.

В Охотском море ОДУ на 2018 год составляет 1073,2 тыс. тонн, что на 2,5 тыс. тонн или на 0,2% больше показателей 2017 года (1070,7 тыс. тонн). По промысловым подзонам эта величина распределена следующим образом: Западно-Камчатская – 348,0 тыс. тонн, Камчатско-Курильская – 270 тыс. тонн, Северо-Охотоморская – 348,0 тыс. тонн и Восточно-Сахалинская – 107,2 тыс. тонн. Изменение коснулось Восточно-Сахалинской подзоны – ОДУ увеличился на 3,2 тыс. тонн и Камчатско-Курильской подзоны – ОДУ уменьшился на 0,7 тыс. тонн.

Источник: pollock.ru

Продолжить чтение
в разделе: Новости 1370 0
0

b2ap3_thumbnail_resize_20171103-061230_1.jpgО вылове кеты за последние сутки отчитались лишь рыбаки Итурупа, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном агентстве по рыболовству. В целом же этого вида лососевых с начала путины по области добыли более 19,8 тысячи тонн, что составляет около 58% от планировавшегося в нынешнем году объема.

Общий улов красной рыбы составляет сегодня 49,4 тысячи тонн, или 61,5% от прогноза. Горбуши сахалинские рыбаки с начала страды добыли 27,5 тысячи тонн, нерки – 1,5 тысячи, кижуча – 506 тонн.

03.11.2017 Источник: skr.su

Продолжить чтение
в разделе: Новости 1143 0
0

b2ap3_thumbnail_resize_20171020-074257_1.jpg

В ТИНРО-Центре состоялось заседание технической секции Ученого совета, на котором был представлен отчет о проделанной работе в рамках исследований пищевой ценности амурской осенней кеты, а также обсуждался пятилетний план исследований рационального использования и безопасности тихоокеанских лососей в бассейне Амура.

Как сообщил старший научный сотрудник ТИНРО-Центра Николай Аюшин, целью проведения этих исследований заключается получении объективных оценок изменения качества осенней кеты в зависимости от продолжительности ее хода к местам нереста. Исследования кеты проводились в сотрудничестве с Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна. В сентябре текущего года сотрудники ТИНРО-Центра выезжали в Хабаровский край для сбора и заготовки проб в места промысла кеты. В ходе работ были собраны и заморожены надлежащим образом пробы из самцов и самок в семи разных районах от устья Амура до Хабаровска.

Исследования качества сырья будут выполняться в лабораторных условиях в ТИНРО-Центре осенью-зимой 2017-2018 гг. По итогам работ будет подготовлен отчет об изменениях показателей качества осенней кеты по ходу ее нерестовых миграций.

В 2018-2023 г. специалисты ТИНРО-Центра планируют проводить ежегодные работы по изучению показателей качества, безопасности сырья и среды обитания тихоокеанских лососей в Амурском бассейне. В рамках программы госмониторинга и в сотрудничестве с промышленностью специалисты рассчитывают собрать материалы для актуализации норм выхода икры и готовой продукции из сырья, провести исследования по совершенствованию технологий переработки лососевых и изготовлению пищевой и кормовой продукции из них, по разработке кормов для аквакультурного выращивания лососей.

 Источник: www.tinro-center.ru

Продолжить чтение
в разделе: Новости 975 0
0
The Best betting exchange Betfair Bookmakerby ArtBetting.Net
BIGTheme - Free Templates